Благословенно-проклятые времена перемен

Всяческая культура начинается с потребностей, попыток и опыта общения c потусторонним миром. Вообще, смерть, как главный фактор любой культуры, в Китае занимает свое особенное, необычно близкое к жизни место. Даже новая семья здесь тоже образуется исключительно из расчета. Астрологического.

Актуальным же сейчас есть именно тот факт из «священного потустороннего мира», что факел с Олимпийским огнем Пекинской олимпиады, эстафета которого пройдет через наивысшую гору Китая и мира Чжомолунгму-Эверест, является ничем другим, как скрученным письмом древнего манускрипта. Но скручен он не просто, а из двух сторон, в форме «каури», что издавна символизирует магический женский детородный орган и… деньги, а своей полуметрово-стоячей формой стилизовано изображает магический фаллос. Нужно надеяться, что четверично священный огонь этого факелу станет тем очаровательно-спасающим средством, которое поможет стране отвернуть глубокий кризис, который угрожает стране. А чудесная эмблема Олимпиады, которая является стилизацией иероглифа «женщина #ню», принесет этой земле продвижение и процветание.

Прецинь, далеко не все так спокойно в настоящее время в Китайском «королевстве». Ежегодно свыше ста тысяч школьников-подростков, в результате бессмысленного истощающей идеологически-выхолощенной муштровки в школе («непослушных» ласково и немедленно «приглашают в турпоход» по разветвленной сети полузасекреченных исправительных «молодежных лагерей», где строптивых, а это по большей части ребята, «трахают» ловкие опытные » трахальщики») и отсутствии цели в своей жизни и веры в будущее, отбирают себе жизнь.

Количество студентов, что, отчаявшись в перспективе получить приличный труд после многих лет сверхнапряженной учебы, решают навечно остаться 20-летними, достигает каждый год непосчитанных сотен тысяч. Официальная армия инвалидов не «всем очевидимой» труды 100 с лишним миллионов несчастных лиц. Сотни миллионов людей просто прозябают на грани терпения и выживания.

Американский политолог Ґордон Чанґ в своей недавней с 2005 года книге «Близкий коллапс Китая» доводит, что до 2010 года коммунистический Китай завершит свое существование в результате нехватки дешевой рабочей силы, недостатка энергоресурсов и экологического кризиса. Если…не прибегнет к военной агрессии.

Коммунистическое руководство страны срочно выискивает пути выхода из тупика, чтобы при том и не нарушить рамок коммунистической идеологии, которая обеспечивает выгодную жизнь для нескольких миллионов коммунистов и их семей за счет сотен миллионов забитых и обездоленных. Дошло до того, что права человека здесь тоже решили трактовать по-своему, учитывая китайскую специфику. Для этого месяц назад был даже создан специальный государственный комитет, который должен разработать новую вполне отличающуюся от мировой, концепцию прав человека, «спираючись на другие неевропейские теории прав человека, из учитыванием китайских традиций, истории, культуры и государственно-созидательную целесообразность современных особенностей развития китайского государства, чтобы сконцентрироваться не на абстрактных правах человека, а на правах на существование и правах развития государства», по словам министра Пылать Информации Государственного Совета КНР господина Цай Ву на собраниях «Общества По Изучению Прав Люлини в Китае» 11 мая 2007 года.

Однако, именно молчаливо-неописуемое напряжение существования в современном Китае привлекает много европейцев. Один закормлен ди-джей из Голландии, что, по его же словам, «уже свыше трех лет наслаждается просто чудесной борьбой за выживание», которую он наблюдает вокруг себя, даже и не планирует возвращать домел. Хотя, выдается, здесь его, как многих других туристов из Франции, Германии, Англии, Швеции, Канады, США в первую очередь привлекает ненапряженный способ существования для них самих, включительно, что может важнейшее для замордованных своими земансипованими кобитами амеро-европейчиков, с дешево-безотказным доступом к свежему девичьему китайскому телу после каждой дискотеки. К тому же не раз самому приходилось был свидетелем, как вот такие именно «свободные и незакомплексованые жители мира» рьяно торгуют разнообразными наркотиками. Всех кого нужно уже давно подкуплено…

Китайская культура утонченно-красива, необычно-парадоксально-мудра, неожиданно-интересна. Хотя и отчасти малопонятная европоценричному общественности. По словам выдающегося китаиста ХХ века В. Алексеева, Китай ответил своей культурой на большинство вопросов которыми всегда мучался человеческий ум, и «китайская грамота» — это не прихоть причудливого народа, а большое достижение человечества, которое остается неизвестным только через слабоумие и нехватку китаистов.

Рядовой китайский мозг, который перешел выучку пятью тысячами иероглифических знаков, владеет намного большими возможностями и мощностями, чем любой некитайский мозг. Достоверно именно в этом заключается секрет и причина стойкости китайскомовной культуры сквозь тысячелетие.

Сам китайский язык на протяжении тысячелетий распределялся на два языка: устную «пу-тон-хуа» («простой язык» непосвященной общественности) и письменную «вень?», какую не позволялось, даже озвучивать. Хоть немногие были в состоянии на это, кроме магов-поэтов. А поэтами были все чиновники. И многие из поэтов, в свою очередь, были государственными служащими. Недаром поэты, яко действительные творцы языков и цивилизаций, считались в Китае пророками Неба и Его воли. В конечном итоге, сам язык создавался и употреблялся не для суетного будничного разговора, а для общения с Небом. Всматриваться в мир. В следы невидимого. Следы Неба. Глазом. Третьим. Тем, что невидно. Потому что лишь невидимым глазом можно усмотреть невидимое. Так считалось здесь испокон веков.