Отдых на Клязьминском водохранилище в Подмосковье

В Подмосковье множество отличных мест для отдыха с удочкой в руках. При этот не обязательно платить за несколько часов, проведенных в забвении за любимым занятием с удочкой в руках. Возможностей совершенно бесплатно выловить пару-тройку или даже целый сачок прекрасных экземпляров пресноводных рыб огромное множество.

Клязьминское водохранилище представляет собой водоем с русловым типом рельефа дна. Оно по форме напоминает широкую реку, так как длина водохранилища около двадцати пяти километров, а расстояние от берега до берега в самом широком месте составляет один километр. Разброс глубинных показателей на Клязьменском водохранилище таков, средняя глубина составляет около 6 метров, а наиболее глубокие участки — до 18 метров. Дно по своей структуре относится к суглинисто-песчаному типу, в отдельных местах достаточно заиленное, что, несомненно, благоприятствует росту количества неплотоядной рыбы, а значит и хищной.

В Клязьменское водохранилище на зимовку устремляется рыба из всех близлежащих водоемов. В конце месяца февраль и на протяжении всей цветущей весны хороший клев и улов наблюдается в устье реки Клязьмы. На этом участке водохранилища удается поймать таких рыбок как плотву, окуня, ерша, подлещика. В это же время года, как только сходит лед, начинают активно двигаться судак и окунь в районе дорожного моста. Здесь попадаются достаточно крупные экземпляры этих рыб  — хватит и на уху, и на тараньку.

Но самым любимым местом для ловли у многих рыбаков выбран большой залив, который находится в районе деревни Сорокино. Охотники на более хищную рыбу, в основном — на большого краснеперого окуня, в этом месте водохранилища смогут применить свои навыки не впустую и показать, на что они способны. Ловится окунь на мормышку, иногда но реже на блесну и твистор. На поплавочную удочку, с завидным постоянством, клюет плотва, карась карп. При условии предварительной подкормки, очень живо отзывается лещ. На Клязьменском водохранилище также можно ловить такие виды рыб, как язь, щука, ерш.

Проехать на Клязьменское водохранилище можно на рейсовом транспорте, водным трамваем с речного порта в Химках, либо электричкой с Савеловского ж/д. вокзала до остановки “Водники”.