Поездка в Египет

Поездка в Египет, впечатления об отдыхе

Я с супругом осталась довольна поездкой в Египет. Номер стоит примерно 30$, но можно и поторговаться. Номер достоин своих денег. В комнате очень чисто, рабочая хорошая сантехника, мягкие кровати, всегда меняют полотенца. Мебель видно хорошая, сделана из дорогого материала, хоть и была на вид староватая. Но естественно, прежде чем согласиться на номер я проверила: телевизор, душ, унитаз, горячую и холодную воду, все работало.

Отдых в Египте

За неделю проживания в номере не было обнаружено ни одного насекомого, таракана или муравья. Но были комары, с которыми мы справлялись, включив кондиционер (они его боятся). Отношение персонала на высшем уровне. К нам относились с уважением. Персонал — ребята добрые, очень разговорчивые, постоянно делают комплименты и пытаются развеселить. Наверное, они хотят завоевать доверие и понравиться клиентам. Теперь о питании. Было много различной еды. Она красивая, яркая аж глаза разбегаются. Но скажу честно, еда мне показалась не настолько вкусной, насколько красивой. Нам всегда преподносили её по-особому. Все официанты более-менее знают русский язык, стараются пошутить или подчеркнуть, какая у меня красивая одежда. Так же были различные экскурсии.

Туры в Египет

Мы плавали в заповедник Расу Мохаммед на яхте. Было очень здорово. Три остановки, на каждой из которых мы плавали в ластах и маске. Так же для спокойствия можно надеть спасательный жилет. «Какая же там все-таки красота» — повторяла я себе постоянно и наслаждалась отдыхом. Территория чудесная, большая, повсюду зелень, так красиво! Бассейны чистые, но плавали мы только в подогреваемых — вода была холодная. У бассейнов были бесплатные лежаки, много горок больших и маленьких.

Так как вода была холодной, мы погружались только с горок и получали массу удовольствий. Морская вода теплее, чем в бассейне, поверьте! Но прежде чем купаться в море рекомендуется купить специальную обувь, чтобы не порезать ноги об кораллы. Она вроде как стоит 5$. Волны? Волны большие. Забавно было кататься на них, но немного страшновато. Температура, конечно же, была высокой. Но, не смотря на ветер и волны, мы все жутко обгорели. Наверное, стоило мазаться различными кремами, которые, кстати, продавались в некоторых местах на пляже. Радовало то, что лежаки были свободными всегда. В общем, отдохнули на славу, поездка нам понравилась, и мы постараемся как-нибудь еще раз посетить это место.